• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Как вербуют Свидетели Иеговы

Как вербуют Свидетели Иеговы

 Начиная с 1943 года, каждый адепт культа был обязан обучаться психологи-ческим методам вербовки. Для этого была введена «Школа теократического слу-жения» и начали издаваться специальные «книги для изучения».

Детальніше...

Свидетели Иеговы. Почему такое название?

Свидетели Иеговы. Почему такое название?

 На улицах Зазимья все чаще можно увидеть представителей религиозной организации "Свидетели Иеговы". Более того, некоторые зазимцы обольстились ихним учением и уже ходят по селу в качестве проповедников. Для того, чтобы Вы знали с кем имеете дело, в чем обман и какова опасность этой организации мы публикуем эти материалы. Надеемся, что они окажутся полезными и своевременными. И когда очередной раз "свидетели" постучатся в ваш дом у вас найдется парочку обоснованных аргументов для "короткого разговора".

Детальніше...

Организация “Свидетели Иеговы”

В ваш дом постучались Свидетели Иеговы? Или в их ряды вступил близкий вам человек? Тогда самое время разобраться в том, о чём члены культа никогда не расскажут. В этой рубрике доступно мы будем поднимать самые острые вопросы, касающиеся организации «Свидетели Иеговы».

Детальніше...

О безблагодатности ворожек

О безблагодатности ворожек

Почему Православная Церковь непримирима с ворожбой, знахарством, колдовством и всем, что с ним связанно? Ответ очень прост – у Христа Бога не может быть ничего общего с Сатаною, по определению. Сатана тисячелетиями ведет войну с Богом, а методы и оружие в этой борьбе не всегда явное и открытое зато схема всегда одиноковая –  лукавый обман.

Детальніше...

История раскаявшейся колдуньи

История раскаявшейся колдуньи

Господи! Как тяжело и страшно говорить об этом! Какой ужас меня обхватывает при оᄡной мысли, что мои друзья и знакомые прочитают этот текст, может быть, узнавая в нем меня! И какой ужас сознавать то, из какой пропасти изъял меня Господь, от какой участи меня спас! Если бы была гарантия, что мне поверят – я бы пошла рассказывать свою историю всем тем, кто еще не осознал свои ошибки. Тем, кто был, как я...

Детальніше...

Бояться ли нам колдунов?

Бояться ли нам колдунов?

Среди прихожан православных храмов есть люди, которые, кажется, больше всего озабочены тем, чтобы не стать жертвой «порчи». Вокруг себя они замечают множество «колдунов» и удивляются, почему другие их не видят, почему об этом молчат священнослужители. Временное успокоение эти люди могут обрести, лишь обратившись к очередному «народному целителю». Не к какому-то нехорошему, а к самому что ни на есть «православному». У него и иконы дома висят, и благословение есть чуть ли не от Патриарха на то, чтобы людей избавлять от «сглаза»….

Детальніше...

Природа целительства: Бог, сатана, человек или космос?

Природа целительства: Бог, сатана, человек или космос?

Какая сила стоит за способностями целителей и ясновидящих?

Христианство считает, что природа подобных явлений демоническая.

Однако для современного человека это звучит шокирующе. Кругом маячат объявления о снятии порчи, гадании и т.п. И нередко единственное, чего боятся люди – это стать жертвами шарлатанов. Духовный аспект остается в стороне.

Детальніше...

Суеверия в церкви: во что не надо верить

Суеверия в церкви: во что не надо верить

Христиᄚнская вера и суеверия совершенно противоположные друг другу понятия. Верующий христианин не обращает внимания на черных кошек, женщин с пустыми ведрами, не боится передать вещь через порог и не стучит по дереву. Но натура человеческая неисправима: даже в церквях обитают суеверия. Мы предлагаем вашему вниманию подборку забавных примет, в которые православному человеку верить не стоит.

Детальніше...

Лукавая «доброта»

Лукавая «доброта»

«А мне одна женщина добрая посоветовала… – так начинаются обыкновенно рассказы, повергающие священника в печаль. – Да нет, она ничего плохого не делает, – отвечают торопливо на предваряющий беседу скорбный вздох, – У неё и иконки дома, и кресты. Она молитовкой лечит. Хорошая женщина…»

Детальніше...

Хто вони – Свідки Єгови?

Вам дзвонять у двері двоє молодих людей, розпочинають розмову про Бога, дають журнал "Сторожова вежа" і пропонують разом з ними вивчати Біблію. Добре подумайте, перш ніж погодитись запросити їх до своєї оселі, адже перед вами тоталітарна секта "Свідків Єгови", заборонена у багатьох країнах світу.

Детальніше...

Що таке секта?

Секта

 

Основні поняття терміну секта

На даний час із певністю можна ствердити, що наше суспільство зазнає постійних змін. Нестабільність, яка склалась привела до того, що певна частина людства втратила відчуття постійності, безпеки. Постійні стреси, депресії, неврози приводять до того, що людина шукає порятунку і тут їй на допомогу приходять різні вчителі, маги, сектанти які твердять, що їхнє вчення є набагато ефективніше і допоможе скоро звільнитись від приватних проблем, як духовних так і матеріальних. Саме це людину, а в недалекому минулому християнина, штовхає на дорогу вибору між Святою Церквою і лже провідниками. Досвідчуючи сьогодення, нажаль, можна спостерегти картину, яка не дуже втішає, а саме те, що люди слухають лже пророків і слідують за ними у різного роду об’єднання, які можна назвати секта. Пропоную вашій увазі короткий огляд: Що значить секта і якими критеріями можна її охарактеризувати.

Детальніше...

Що свідчать Свідки Єгови?

Багато хто з вас уже зустрічався з ними на порогах своїх будинків, куди вони приходять, щоб розповідати своє «євангеліє». Організація, яку представляють ці люди, називається Товариством Вартової Башти. Вона приділяє особливу увагу передріканню подій останнього часу і вже не раз помилково провіщала дату кінця світу. Товариство Вартової Башти має велику владу над Свідками Єгови, забороняючи їм приймати переливання крові, відзначати Дні народження та інші свята (в тому числі Різдво і Пасху), а також брати участь у багатьох інших повсякденних справах. Завдяки цій системі суворих заборон Товариство створює між Свідками та іншими людьмᄌ стіну відчуження.

Детальніше...